s_beskrovny (s_beskrovny) wrote,
s_beskrovny
s_beskrovny

О слушаниях в Комитете по международным делам Сената США. Рассмотрение кандидатуры Р.Тиллерсона.

11-12 декабря начнутся слушания в Комитете по международным делам Сената США, где будет проходить утверждение Р.Тиллерсона на пост нового Госсекретаря. На протяжении двух дней ему придётся досконально излагать как демократам, так и республиканцам своё видение взаимоотношений с Россией и Путиным. Если Р.Тиллерсон будет озвучивать "правильные" мысли относительно России, как он это делает в личных беседах, то демократы не смогут воспрепятствовать его назначению на пост Госсекретаря США.

По утечкам, в беседах с некоторыми ключевыми конгрессменами в преддверии своего утверждения Р.Тиллерсон уже отметился жесткой риторикой по отношению к России, не ангажируясь, при этом, на фоне совершенно полярных заявлений Д.Трампа. Будущий Госсекретарь сказал, что Россия, мол, понимает только силу и американцам надо действовать также с позиции силы. Кроме того, некоторые члены Конгресса заявляли, что Р.Тиллерсон осознаёт всю суть угрозы США со стороны России, но профессионально парирует, когда речь заходит о причастности русских хакеров к атакам на сервера демократов в США.

Тем временем, вокруг назначения Р.Тиллерсона, среди республиканцев и демократов продолжается возня. Демократы используют любой момент, чтобы поставить Р.Тиллерсона в неудобное положение перед голосованием в Сенате. Таким образом, Р.Тиллерсон в течение двух дней должен будет на публику жестко отрабатывать российский сюжет. Разумеется, что дисбаланс между тем, что он заявляет в частных беседах и на публику должен быть минимален.

Русофобски настроенные демократы хотят убедиться в том, что Р.Тиллерсон имеет чёткое представление об "агрессии России в Крыму и на Украине", "хакерских атаках на США", "убийствах в Алеппо". Им не нужен Госсекретарь-прагматик. Им нужен Госсекретарь, который бы следовал уже устоявшемуся в США мейнстриму, часть которого восприятие России, как агрессора, которого надо непременно покарать.

Однако, слова словами, а важны дела. Что будет происходить после того, как Д.Трамп и Р.Тиллерсон встанут у власти - большой вопрос. Конгресс США никогда не откажется от идеи наказать Россию за "беды", которые та, якобы, свалила на Америку во время предвыборной кампании. Если жёсткая риторика Р.Тиллерсона действительно имела место, то ему легче будет занять позицию Конгресса по России, чем Д.Трампа.

Tags: США, Тиллерсон, слушания в Сенате США

Posts from This Journal “США” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments